主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

ES5和ES6差异在React Native中的表现

JS学习 随风 144℃ 0评论

    ES5,ES6 都是对ecmascript规范的补充,ES5已经大规模使用了,ES6目前可能还存在浏览器兼容性问题。我们通过React Native来看一下它们之间的区别

区别1:创建组件

    组件是一个自定义的js对象,在es5中使用React.createClass();在es6中必须继承React.component,然后进行创建。
ES5的写法:

ES6的写法:

区别2:组件的属性props

    在ES6中,其为属性:defaultProps(可以标识static定义在class内,也可以定义在class外),而在ES5中,其为方法:getDefaultProps: function(){return {name:value}};
ES5的写法:

ES6的写法:

区别3:组件的状态state

ES5的写法:

ES6的写法:

转载请注明:怼码人生 » ES5和ES6差异在React Native中的表现

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址