主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS学习笔记(七)————打飞机

iOS基础 随风 143℃ 0评论

打飞机,打得漂亮~~~~
我们要用之前学过的东西做个简单的打飞机小游戏了,先来分析一下。
首先要有个背景,你看着界面在移动其实是背景在移动,先创建两张,给背景加个动画,第一张超过屏幕的时候切换第二张。
然后是我们的飞机,其实就是一张图片,上面添加一个动作,当手指拖动的时候跟着手指移动。
接着就是子弹和敌机了,其实可以用之前的雪花下落来实现。

OK,开动了,先做一个欢迎页面

效果如下:

hitplaneWelcome

当我们点击开始的时候就切换到主页面,主页面上面有咱们的飞机,敌机和子弹,还有暂停按钮和分数,来看看实现

先在头文件里声明以下内容

先看背景与主机的实现

效果如下

hitplanMain

接着是敌机和子弹

来看效果

hitplaneBoom

最后再做个暂停按钮和分数显示,顺便加了个背景音乐播放~

看看效果如何~

selectMenu

我这里没有实现飞机与敌机相撞时的动画和判断,但是根据上面用到的方法就可以实现这个功能了,还不去练练手~~~

代码请查看 http://git.oschina.net/zcb1603999/LearningiOS

转载请注明:怼码人生 » iOS学习笔记(七)————打飞机

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址