天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS学习笔记(十七)————底部导航拦

iOS基础 随风 251℃ 0评论

看到这个控件,这到底是什么呢?其实现在主流的APP中几乎都选用了这个控件来作为模块划分的依据,就像QQ,QQ空间,微信,微博之类的APP,下面都有一个选项卡之类的控件,这就是Tabbar。tabbar就跟UINavigationController一样都是容器类,来看看效果:

tabbar

这就是Tabbar的效果了,来看看是怎样实现的

以上是使用系统自己的tabbar,使用起来还是很简单的,下面我们说一下真正常用的tarbar,我们看到的APP它们的tabbar都是不一样的,那肯定不是系统的啊,就必须需要我们自己定义了,下面展示一个自定义的tabbar。

customtabbar

这就是效果,其实实现还是很简单的,来看代码:
注意:这个自定义的tabbar肯定是要继承系统的tarbar的!

当然了,以上只是一个很简单的自定义 tabbar,如果真正想用到开发中的自定义tabbar 可以参考代码请查看 这里

代码请查看 http://git.oschina.net/zcb1603999/LearningiOS

转载请注明:怼码人生 » iOS学习笔记(十七)————底部导航拦

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址