天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS 中的瀑布流原理及实现

iOS开发 随风 328℃ 0评论

越来越多的app让人眼花缭乱,展示的方式也各有不同,不过现在这么快节奏的生活方式下人们都追求简单直接暴力的表现形式,所以就出现了瀑布流,直接砸出一堆图片让人们的感受瞬间不同,下面就介绍一下瀑布流在iOS中的原理及其实现。

一、原理

瀑布流其实就是依托iOS中的 collectionView这个控件实现的,利用自定义的cell,一般都是给予cell固定的宽度(因为手机的屏幕宽度有限),然后根据内容的高度来给予cell的高度,让内容类似瀑布下流的形式展示出来,这里也需要自定义一下 collectionViewLayout 来达到这个效果。

二、代码实现

首先我们看一下自定义的 layout 布局

以上是自定义布局,自我们使用的时候只需要将collectionView的布局设定为我们自定的布局,然后实现布局的代理就可以了

这样就得到了瀑布流的展示效果~

waterflow

转载请注明:怼码人生 » iOS 中的瀑布流原理及实现

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址