天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

代理小研究

工具软件 随风 164℃ 0评论

代理分为正向代理和反向代理。

正向代理

正向代理类似一个跳板机,代理访问外部资源。比如你想访问谷歌,咋办呢?我先连上代理服务器,告诉他我需要那个无法访问网站的内容,代理服务器去取回来,然后返回给我。从网站的角度,只在代理服务器来取内容的时候有一次记录,有时候并不知道是用户的请求,也隐藏了用户的资料,这取决于代理告不告诉网站。

正向代理的用途:
(1)访问原来无法访问的资源,如google
(2) 可以做缓存,加速访问资源
(3)对客户端访问授权,上网进行认证
(4)代理可以记录用户访问记录(上网行为管理),对外隐藏用户信息

实例:买个梅乖服务器,centos最好,安装pip

安装代理服务软件

配置用户

启动与停止

然后去下载个客户端就能访问了

反向代理

反向代理(Reverse Proxy)实际运行方式是指以代理服务器来接受internet上的连接请求,然后将请求转发给内部网络上的服务器,并将从服务器上得到的结果返回给internet上请求连接的客户端,此时代理服务器对外就表现为一个服务器。

反向代理的作用:
(1)保证内网的安全,可以使用反向代理提供WAF功能,阻止web攻击
大型网站,通常将反向代理作为公网访问地址,Web服务器是内网。

(2)负载均衡,通过反向代理服务器来优化网站的负载

实例:使用nginx做反向代理服务器
nginx支持配置反向代理,通过反向代理实现网站的负载均衡。nginx通过proxy_pass_http 配置代理站点,upstream实现负载均衡。

二者的区别

转载请注明:怼码人生 » 代理小研究

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址