天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

在Mac OS上使用HAXM加速Android Emulator

Android学习 随风 515℃ 0评论

为了解决Emulator启动和运行很慢的问题,当然使用对Mac上android emulator进行加速的软件HAXM(Hardware Accelerated Execution Manager)。HAXM利用硬件上的Intel VT技术,加速emulator的运行,类似于KVM加速QEMU。

使用的基本步骤如下(更详细的,请阅读本文后面的参考资料):
1. 下载和安装HAXM
下载地址为:http://software.intel.com/en-us/articles/intel-hardware-accelerated-execution-manager/
(或者使用Andorid SDK Manager来选择下载)
其安装步骤,也没啥特别的,和多数Mac程序一样,一步一步安装即可。

2. 查看HAXM:
安装好HAXM后,默认就是真长使用了,可以使用如下命令查看HAXM是否在运行:

$kextstat | grep intel

3. 启动和停止HAXM:
启动和停止HAXM的命令如下:

# Start:
sudo kextload –b com.intel.kext.intelhaxm

#Stop:
sudo kextunload –b com.intel.kext.intelhaxm

转载请注明:怼码人生 » 在Mac OS上使用HAXM加速Android Emulator

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址