天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS学习笔记(十)————顶部导航控制器

iOS基础 随风 176℃ 0评论

我们看到大部分的APP顶部都有一个半透明的条状控件,这就是导航栏,导航控件展示出来虽然就这么多,其实导航控件相当于一个容器,盛放着一些顺序排列的视图,按顺序调用,相当于是个视图栈。

我们首先要将导航控制器初始化,初始化的时候将要展示的第一个视图设置为导航控制器的根视图,然后再将导航控制器设置成APP的根视图控制器。

在要展示的视图中我们可以设置导航控制器在这个页面的展示信息,当我们想过度到下个页面的时候就用 push 的方法,因为导航控制器不是像栈吗,那就压栈呀

在第二个页面同样可以设置信息,但是我们要想回到上个页面怎么办?过来压栈,出去当然是出栈了。这里我们设置了导航控制器左侧操作按钮,是啊,这是可以设置的呀!!!

顶部导航控制器就是这样用的~

navTest

代码请查看 http://git.oschina.net/zcb1603999/LearningiOS

转载请注明:怼码人生 » iOS学习笔记(十)————顶部导航控制器

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址