天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS学习笔记(五)————雪花下落

iOS基础 随风 436℃ 0评论

来总结一下前两天学的东西,做一个雪花下落的效果

xuehuaxialuo

这个就是效果图,雪花灰不断的从上飘落下来,并且落到底之后就会消失,先来看一下第一种方法:

此方法没有复用图片对象,比较消耗内存,所以不推荐,下面我们说一下另一种方法,用到了重用的机制,在每个雪花上添加一个BOOL类型的属性,判断是否使用过,没有使用的可以拿出来放在界面上,使用过的就回收,重用机制在以后用的很多,这里我们先接触一下,话不多说,上代码!

首先自定义一个DCImageView,继承于UIImageView,添加一个波尔类型的属性isUse。

就是这么简单~

代码请查看 http://git.oschina.net/zcb1603999/LearningiOS

转载请注明:怼码人生 » iOS学习笔记(五)————雪花下落

喜欢 (0)
头像
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址