主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS中使用ShareSDK的步骤

iOS开发 随风 217℃ 0评论

1、登录mob开发者帐号并添加APP,即可获得AppKey,您当前尚未登录,请输入用户名和密码登录

2、去ShareSDK下载官方的SDK。

3、根据实际情况,引入相关的依賴库,参考官方文档

必须添加的依赖库如下:
SystemConfiguration.framework
QuartzCore.framework
CoreTelephony.framework
libicucore.dylib
libz.1.2.5.dylib
Security.framework

以下依赖库根据社交平台添加

新浪微博SDK依赖库 (从v2.10.5开始)
ImageIO.framework

腾讯微博SDK依赖库
Social.framework
Accounts.framework

短信和邮件分享必要
MessageUI.framework

QQ好友和QQ空间SSO必要(新注册腾讯开放平台帐号只支持SSO授权,只是老开发者才可以使用网页授权)
libstdc++.dylib
libsqlite3.dylib

Google+ 分享必要
CoreMotion.framework
CoreLocation.framework
MediaPlayer.framework
CoreText.framework
AssetsLibrary.framework
AddressBook.framework

4、设置ShareSDK的AppKey。
打开*AppDelegate.m(*代表你的工程名字)导入文件头ShareSDK.h

在- (BOOL)application: didFinishLaunchingWithOptions:方法中调用registerApp方法来初始化SDK并且初始化第三方平台

5、添加实现代码
打开需要集成分享功能的视图源码,把如下代码复制并粘贴到你将弹出一个分享列表的位置,例如到响应分享按钮的方法中。并且修改相应的参数即可。

运行效果如下:
u139_normal

u141_normal

编译并运行后,弹出类似上图的分享列表选择页面,点击后弹出分享窗口,点击发表后就成功发送到社交平台的话说明你已经基本集成成功了。但是,为了使您的用户有更好的分享体验,以及您的应用有更多的分享量,更好地在社交平台上传播,我们建议您按照详“进阶功能”的指引进行SSO(免登录)和更多社交平台的设置。

6、支持微信所需的相关配置及代码
在微信开放平台(http://open.weixin.qq.com/ )注册应用并取得应用的AppID,然后打开下图位置,在URL Types中添加微信AppID
打开*AppDelegate.m(*代表你的工程名字)文件,导入微信SDK的头文件

检查是否已加入handleOpenURL的处理方法,如果没有则添加如下代码:

打开*AppDelegate.m(*代表你的工程名字)文件,在- application: didFinishLaunchingWithOptions: 方法内添加如下语句:

7、支持QQ所需的相关配置及代码(如不支持QQ可跳过)
登录QQ互联(http://connect.qq.com/ )注册成为开发者并登记应用取得AppId,然后打开下图位置,在URL Types中添加QQ的AppID,其格式为:”QQ” + AppId的16进制(如果appId转换的16进制数不够8位则在前面补0,如转换的是:5FB8B52,则最终填入为:QQ05FB8B52 注意:转换后的字母要大写)
转换16进制的方法:echo ‘ibase=10;obase=16;801312852′|bc,其中801312852为QQ的AppID,见下图

%e6%b7%bb%e5%8a%a0qq-appid

然后打开工程中的*AppDelegate.m(*代表你的工程名字)文件,导入QQSDK的头文件:

然后打开工程中的*AppDelegate.m(*代表你的工程名字)文件,在- (BOOL)application: didFinishLaunchingWithOptions:方法内添加如下语句:

检查是否已加入handleOpenURL的处理方法,如果没有则添加如下代码:

8、支持Google+所需的相关配置及代码

登录Google+开发者平台(https://code.google.com/apis/console/)注册应用并取得应用的ClientID。
确认GoogleOpenSource.framework和GooglePlus.framework是否已经加入到工程中,如果没有则从ShareSDK包中的Extend目录中把GooglPlusSDK目录拖入到工程中。
打开Build Settings,在Other linker flags中加入-ObjC标识。操作步骤如图所示:

111-150x150

打开*-Info.plist(*代表你的工程名字)。添加一项用于Google+客户端回调的URL Scheme,其格式为:BundleID(如 cn.appgo.sharebyone)。同时URL identifier也需要填入BundleID。(也可以如上面QQ,微信一样在URL Types里配置)操作步骤如图所示:

121-150x150

然后打开工程中的*AppDelegate.m(*代表你的工程名字)
文件,导入Google+的头文件:

检查是否已加入handleOpenURL的处理方法,如果没有则添加如下代码:

本地配置信息方式初始化时

在- application: didFinishLaunchingWithOptions: 方法内添加如下语句:

服务器托管模式初始化时
在该模式下不需要在本地初始化应用配置,由于需要依赖Google+ SDK进行分享,因此需要导入Google+ SDK的分享类型,在- application: didFinishLaunchingWithOptions: 方法内添加如下语句

注意:集成该平台后只能在iOS5.0以上系统版本中运行。

9、配置新浪微博、Facebook的SSO(如不需要免帐号登录可跳过)

登录新浪微博和facebook的开放平台,获取AppID 。新浪微博的url scheme的设置格式为wb+AppID,facebook的设置格式为fb+AppID。具体参考下图:

%e6%b7%bb%e5%8a%a0%e6%96%b0%e6%b5%aa%e5%be%ae%e5%8d%9a%e5%92%8cfacebook%e7%9a%84appid

在- application: didFinishLaunchingWithOptions: 方法内添加如下语句:

10添加短信分享、邮件分享、打印、拷贝(如不需要可跳过)

然后打开工程中的*AppDelegate.m(*代表你的工程名字)文件,在- (BOOL)application: didFinishLaunchingWithOptions:方法内添加如下语句:

11、iPad版本分享菜单集成

如果需要在iPad中显示分享,则需要使用+ container;功能接口创建一个容器对象并调用容器对象的setIPadContainer系列方法来设置iPad版显示容器。 一般而言,我们会建议使用一个比较小的、作为当前viewController 所控制的view 的subview 来作为“锚点”,来设置 container。例如一个已有的button。这样分享界面或者授权界面才能正确显示。调用接口如下:

12、设置rootViewController

在- (BOOL)application: didFinishLaunchingWithOptions:方法中检查是否有设置window对象的rootViewController属性。如果没有,则进行设置。注意:必须设置rootViewController,否则会导致无法弹出授权界面或者分享界面点击后无反映,卡死现象等。如果您创建应用时使用storyBoard可以省略此步骤,系统会自动设置rootViewController。 类似如下代码:

12、更多自定义功能请参考官方视频教程

转载请注明:怼码人生 » iOS中使用ShareSDK的步骤

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址