主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

JS 中 var that=this

JS学习 随风 396℃ 0评论

在开发小程序的时候遇到了一个问题,使用 this.data 却获取不到数据。原来我忘记了javascript 语言中 this关键字的用法了。在javascript语言中,this代表着当前的对象,它在程序中随着执行的上下文随时会变化。在我用的时候函数对象已经发生了变化。所以已经不是原来的页面对象了。自然就没有了data属性。所以我们有了这个重要的语句:

就是将当前的this对象复制一份到that变量中。这时候我们使用that 就不会找不到原来的对象了。

这样做有什么意义呢?比如下面

可以看到,this对象在程序中随时会改变,而var that=this之后,that没改变之前仍然是指向当时的this,这样就不会出现找不到原来的对象。

转载请注明:怼码人生 » JS 中 var that=this

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址