天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS CallKit的简单使用

iOS开发 随风 301℃ 0评论

监测电话状态

项目里有直播,所以要处理好状态,其他的都还好,在测试的时候遇到了接到电话时没有处理好的问题,这里简单介绍一下我的处理方法,使用CallKit框架:

CallKit 是苹果 iOS 10 新发布的框架,我上面只是用到了监控电话的功能,其实主要用到的地方时 VoIP 语音通话,下面介绍一下接收到推送弹出通话界面,要实现远程推送能拉起CallKit界面,必须要集成苹果在iOS 8推出的推送框架PushKit,因为只有PushKit能在推送到达时将APP从底层唤醒,一般推送无法实现。而只有底层唤醒了APP,才能通过APP的代码逻辑实现CallKit的调用从而展示出原生通话界面。否则消息到达时只会展示普通的推送而不能像电话到来时一样打开原生接听界面。

集成推送框架PushKit

首先要申请证书:

在工程设置里面的Background Mode里面添加voip、backgroundfetch、remotenotifications的支持。

在工程里引入pushkit框架:

集成打电话框架CallKit

在消息的入口(MessageManager)实现CallKit的唤起,先声明一个提供者provider

在MessageManager收到消息时调用方法receiveCallWithName

在Call结束后,调用finishCallWithReason

此时就可以完成CallKit功能的简单集成与实现.
另外:CallKit也有许多代理方法可供实现,分别对应不同情况下的处理,并不复杂,按需实现即可.

转载请注明:怼码人生 » iOS CallKit的简单使用

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址