主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS UIWebView对H5的缓存功能

iOS开发 随风 347℃ 0评论

这两天在搞与H5交互的事,之前做的都是加载的静态的web页面,交互调试起来很快,这次搞的是js写的前端页面,跳转什么的都是动态的,然后就不响应了,搞了半天原来是缓存的问题,这里简单介绍一下,一般请求会使用下面的方法:

该方法的描述如下:

Creates and returns a URL request for a specified URL with default cache policy and timeout value.
The default cache policy is NSURLRequestUseProtocolCachePolicy and the default timeout interval is 60 seconds.

大概意思是使用的缓存策略是根据协议来的, 即 NSURLRequestUseProtocolCachePolicy. 超时时间默认是60s.也就是说类似如下的请求:

如果协议支持缓存的话, UIWebview 请求到的数据就是缓存数据.该缓存是需要 WEB 服务器支持的.看一下常用的方法

下面是清除缓存的方法

上面清除缓存的时候我们也看到了UIWebview缓存主要是利用NSURLCache来实现内存缓存或者本地缓存。内存缓存的最大值是4M(410241024),本地缓存是20M。

其中[NSURLCache setSharedURLCache:cache]是针对当前进程中的所有clients做的共享缓存。由于iOS中当前进程中只有一个app, 所以只要是当前app中UIWebview加载的H5页面,都是共享这个缓存空间的。
在加入上述功能之后,利用charles抓包,发现第一次加载H5页面时候,很多的css文件,在二次打开该页面的时候,charles没有抓到,这个也证明了,在将css等资源文件缓存之后,再次打开H5页面之后,UIWebview直接从NSURLCache中获取缓存的css等资源,不会再次发起请求。另外也可以在加载H5后,打印cache.currentMemoryUsage来查看对应的内存消耗情况,如果数字大于0,就说明缓存中已经存储H5内容了。
以上是在内存中缓存H5页面,这个策略有个问题,如果用户将进程杀掉,再次打开H5的时候,需要重新缓存。还有另外一种缓存策略,在本地缓存H5内容,主要是利用在NSURLCache子类中重写下面方法。

转载请注明:怼码人生 » iOS UIWebView对H5的缓存功能

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址