天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS UICollectionView刷新时闪屏

iOS开发 随风 538℃ 0评论

在做相册的时候遇到了一个问题,就是UICollectionView刷新的时候会闪屏,网上搜了搜,解决的方法也是挺多,并没有一一尝试,只是存下来做个笔记,来看看遇到的几种方法。

方法一:

把刷新界面的事件放在这个BLock里就可以了!

方法二

方法三

如果你的APP只支持iOS7+,推荐使用第一种方式performWithoutAnimation简单方便。
上面说的方法只能解决UIView的Animation,但是如果你的cell中还包含有CALayer的动画,比如这样:

上述情况多用于自定义控件使用了layer.mask的情况,如果有这种情况,上面提到的方法是无法取消CALayer的动画的,但是解决办法也很简单:

转载请注明:怼码人生 » iOS UICollectionView刷新时闪屏

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址