主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS CGBitmapContextCreateImage() 内存释放

iOS开发 随风 436℃ 0评论

之前在做去紫边的时候用到了iOS中底层的一些函数,但是每次使用内存都会飙升,多用几次直接内存爆炸了。
经过查询才知道是因为底层的一些函数开辟的内存系统是没有管理的,也就是没有释放掉,所以需要手动释放,但是还不能直接获取图片,不然那会报错,要像下面我写的这样去操作。
另外data这个字符数组是使用calloc()函数声明的内存,使用之后一定要记得free()掉,不然也会一直占用内存,来看代码:

转载请注明:怼码人生 » iOS CGBitmapContextCreateImage() 内存释放

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址