天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS 实现微信、微博多图分享

iOS开发 随风 873℃

分享多图

目前观察的是分享到三方的很少支持多图分享的,然而观察到相册却能分享多图,不公平哎,不过才知道是支持使用的,那就是使用UIActivityViewController。
UIActivityViewController是在iOS 6开始支持的,同样是不能在Apple TV的开发中使用。而且UIActivityViewController是直接继承UIViewController的,这意味着我们需要自己来展示和解散视图。

1.OC版

2.Swift版

注意

我们在分享多张图片到微信朋友圈的时候会发现,我们在不做任何处理的时候,直接从手机相册调取多张图片分享的时候,分享失败。具体什么原因我研究了一下,发现分享的数据总共大小有限制。所以我们要把图片压缩:

一、微信压缩算法推算

1.图片尺寸
宽高均 <= 1280,图片尺寸大小保持不变 宽或高 > 1280 && 宽高比 <= 2,取较大值等于1280,较小值等比例压缩 宽或高 > 1280 && 宽高比 > 2 && 宽或高 < 1280,图片尺寸大小保持不变 宽高均 > 1280 && 宽高比 > 2,取较小值等于1280,较大值等比例压缩
注:当宽和高均小于1280,并且宽高比大于2时,微信聊天会话和微信朋友圈的处理不一样。
朋友圈:取较小值等于1280,较大值等比例压缩
聊天会话:取较小值等于800,较大值等比例压缩

2.图片质量
经过大量的测试,微信的图片压缩质量值 ≈ 0.5
UIImageJPEGRepresentation(resizeImage, 0.5)

二、代码实现

转载请注明:怼码人生 » iOS 实现微信、微博多图分享

喜欢 (0)