主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

PHP 断点续传

PHP开发 随风 285℃ 0评论

在做一个案例,要给客户端做断点续传的服务,
断点续传主要是HTTP协议中的Content-Range报头。其理解如下:
Content-Range:响应资源的范围。可以在多次请求中标记请求的资源范围,在连接断开重新连接时,客户端只请求该资源未被下载的部分,而不是重新请求整个资源,实现了断点续传。迅雷就是基于这个原理,使用多线程分段读取网络上的资源,最后合并。关于PHP使用多线程实现断点续传稍后讨论。本文只实现简单的断点续传。

php中set_time_limit()函数运用
当你的页面有大量数据时,建议使用set_time_limit()来控制运行时间,默认是30s,所以需要你将执行时间加长点。
如 set_time_limit(800) ,其中将秒数设为0 ,表示持续运行到程序结束。如果要停止运行只能重启php-fpm(文章后面附有重启命令)
如:set_time_limit(0)表示持续运行到程序结束,但这个函数有些在window环境下有些人设置不成功,Linux下也可能会出现问题的,做好在逻辑代码加上try catch避免异常。
注意:这个函数的运行需要你关闭安全模式,在php.ini中将safe_mode = Off 安全模式设置为Off,否则将会出现下面错误:

ps:在php.ini可以通过定义max_execution_time来设置PHP页面的最大执行时间。
在phpinfo()输出内容可以看到php相关配置。

这个函数指定了当前所在php脚本的最大执行时间为800秒,实际上
最大执行时间=php.ini里的max_execution_time数值 - 当前脚本已经执行的时间 + 设定值
假如php.ini里的max_execution_time=30,当前脚本已经执行5秒,则:
最大执行时间=30-5+800=825秒。
查看php运行目录命令:

查看php-fpm进程数:

查看运行内存

重启php-fpm

转载请注明:怼码人生 » PHP 断点续传

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址