主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

Laravel 初识 migrate

PHP开发 随风 292℃ 0评论

现在的开发测试都是讲究多人团队协作完成,每个人都有本地环境,在以前我们一般是手动的添加数据,比如在数据库查询器中使用sql语句进行数据插入。如果数据较少,那还是蛮轻松的,但是如果数据过大,那就很蛋疼了,但是这在Laravel中就很轻松,可以使用数据迁移。

生成迁移

命令:

意思:创建一个迁移,其实就是创建一张名为users的表。

接着你便能在database/migrations这个目录下找到与2014_10_12_000000_create_users_table.php这个类似的文件。
和以前用php语句创建表一样,我们可以在2014_10_12_000000_create_users_table.php这个文件中写上我们要创建表的字段及约束条件。
–table和–create选项可以用于指定表名以及该迁移是否要创建一个新的数据表。这些选项只需要简单放在上述迁移命令后面并指定表名,如果你想要指定生成迁移的自定义输出路径,在执行make:migration命令时可以使用–path选项,提供的路径应该是相对于应用根目录的。

迁移结构

一个migration类包含两个方法up和down。

up中主要包含创建表的具体内容。

down中和前者相反。

Schema::create接受两个参数。第一个是你要创建表的表名;第二个是一个闭包(匿名函数),获取用于定义新表的 Blueprint 对象。

运行迁移

要运行应用中所有未执行的迁移,可以使用 Artisan 命令的migrate方法。

回滚迁移

想要回滚最新的一次迁移”操作“,可以使用rollback命令,注意这将会回滚最后一批运行的迁移,可能包含多个迁移文件:

migrate:reset命令将会回滚所有的应用迁移:

在单个命令中回滚/迁移

migrate:refresh命令将会先回滚所有数据库迁移,然后运行migrate命令。这个命令可以有效的重建整个数据库:

常用迁移属性

$table->increments(‘id’); 数据库主键自增 ID
$table->integer(‘votes’); 等同于数据库中的 INTEGER 类型
$table->float(‘amount’); 等同于数据库中的 FLOAT 类型
$table->char(‘name’, 4); 等同于数据库中的 CHAR 类型
$table->dateTime(‘created_at’); 等同于数据库中的 DATETIME 类型
$table->enum(‘choices’, [‘foo’,’bar’]); 等同于数据库中的 ENUM 类型
$table->tinyInteger(‘numbers’); 等同于数据库中的 TINYINT 类型
$table->timestamps(); 添加 created_at 和 updated_at 列

一些列名约束条件的写法

常用约束

->first() 将该列置为表中第一个列 (仅适用于 MySQL)
->after(‘column’) 将该列置于另一个列之后 (仅适用于 MySQL)
->nullable() 允许该列的值为 NULL
->default($value) 指定列的默认值
->unsigned() 设置 integer 列为 UNSIGNED

转载请注明:怼码人生 » Laravel 初识 migrate

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址