天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

编译x264+fdk-aac+ffmpeg

Mac系统 随风 975℃ 0评论

之前提到用脚本编译FFmpeg库,这篇主要记录了FFmpeg,及相关x264、fdk-aac的编译方法。

安装环境工具

下载gas-preprocessor.pl文件,下载地址:https://github.com/yuvi/gas-preprocessor

将gas-preprocessor.pl文件拷贝到/usr/local/bin目录下。

需要安装工具:automake libtool

编译x264

版本不定,可以直接在官网下载最新版x264。
x264 iOS版编译脚本:https://github.com/kewlbear/x264-ios

然后执行编译脚本:

将编译后的库文件x264-iOS目录拷贝到上面FFmpeg-iOS-build-script编译脚本的根目录。

编译fdk-aac

使用的aac版本是这里的版本:https://github.com/mstorsjo/fdk-aac
aac iOS版编译脚本:https://github.com/kewlbear/fdk-aac-build-script-for-iOS

先执行

然后执行编译脚本:

编译完成之后合并

将编译后的库文件fdk-aac-ios目录拷贝到上面FFmpeg-iOS-build-script编译脚本的根目录。

编译ffmpeg

先修改脚本,取消注释并注意路径

修改fdk-aac的编译参数 –enable-nonfree

然后执行编译脚本:

转载请注明:怼码人生 » 编译x264+fdk-aac+ffmpeg

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址