天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

React Native中的网络请求

JS学习 随风 330℃ 0评论

在React Native中通常是通过 Ajax 请求从服务器获取数据,然后在componentDidMount 方法中创建 Ajax 请求,等到请求成功,然后再用 this.setState 方法重新渲染 UI。

一、fetch

fetch 目前还不是 W3C 规范,由 whatag 负责出品。与 Ajax 不同的是,它的 API 不是事件机制,而采用了目前流行的 Promise 方式处理。

来看写法例子

也可以使用传统的form表单形式提交

另外注意在处理服务器响应的时候是异步异步异步,异步的意思是你应该趁这个时间去做点别的事情,比如显示loading,而不是让界面卡住傻等!

二、其他AJAX网络库

React Native中已经内置了XMLHttpRequest API(也就是俗称的ajax)。一些基于XMLHttpRequest封装的第三方库也可以使用,例如frisbee或是axios等。但注意不能使用jQuery,因为jQuery中还使用了很多浏览器中才有而RN中没有的东西(所以也不是所有web中的ajax库都可以直接使用)。

三、 WebSocket

React Native还支持WebSocket

转载请注明:怼码人生 » React Native中的网络请求

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址