天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS 接入微博直播

iOS开发 随风 273℃ 0评论

之前发现微博开通了直播接口,而且还支持VR直播,很适合我们当前的产品需求,正好能够借助微博的平台来做产品,所以我们就去申请这个接口,其实开发技术没啥难的,只是申请的时候麻烦点,直接在后台去申请的话肯定不能通过,需要人工审核,要跟他们的产品发邮件申请,还需要提供一些资料,邮件原文:

请提供拟接入应用的资料,开通直播接口需要进行人工审核,谢谢。
资料包括但不限于:App的产品说明书,直播功能的主要使用场景,目前大致的用户量级,等等。

主要就是产品说明书,我们准备产品说明书都花了一周,通过之后产品会让你发送 AppID,然后让你在后台申请,他们会给你通过,很快都通过了,然后就可以开发了~

首先要获取token,因为请求创建直播要用token,另外,用户直播权限限制 用户直播权限 目前微博直播只支持橙V认证用户、媒体&政务蓝V认证用户开通直播功能,不在此范围内的用户需通过芝麻认证或人工认证才能进行直播。我这里使用过shareSDK的分享了,所以直接使用shareSDK去获取token,然后去请求直播链接

下面是获取直播信息的方法:

这样就可以通过rtmp推流去直播了~

转载请注明:怼码人生 » iOS 接入微博直播

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址