主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

RAC(ReactiveCocoa)学习(四)

iOS开发 随风 205℃ 0评论

RACCommand:RAC中用于处理事件的类,可以把事件如何处理,事件中的数据如何传递,包装到这个类中,他可以很方便的监控事件的执行过程。
使用场景:监听按钮点击,网络请求

一、RACCommand使用步骤:
1.创建命令 initWithSignalBlock:(RACSignal * (^)(id input))signalBlock
2.在signalBlock中,创建RACSignal,并且作为signalBlock的返回值
3.执行命令 – (RACSignal *)execute:(id)input

二、RACCommand使用注意:
1.signalBlock必须要返回一个信号,不能传nil.
2.如果不想要传递信号,直接创建空的信号[RACSignal empty];
3.RACCommand中信号如果数据传递完,必须调用[subscriber sendCompleted],这时命令才会执行完毕,否则永远处于执行中。
4.RACCommand需要被强引用,否则接收不到RACCommand中的信号,因此RACCommand中的信号是延迟发送的。

三、RACCommand设计思想:内部signalBlock为什么要返回一个信号,这个信号有什么用。
1.在RAC开发中,通常会把网络请求封装到RACCommand,直接执行某个RACCommand就能发送请求。
2.当RACCommand内部请求到数据的时候,需要把请求的数据传递给外界,这时候就需要通过signalBlock返回的信号传递了。

四、如何拿到RACCommand中返回信号发出的数据。
1.RACCommand有个执行信号源executionSignals,这个是signal of signals(信号的信号),意思是信号发出的数据是信号,不是普通的类型。
2.订阅executionSignals就能拿到RACCommand中返回的信号,然后订阅signalBlock返回的信号,就能获取发出的值。

五、监听当前命令是否正在执行executing

六、使用场景,监听按钮点击,网络请求

RACCommand简单使用

RAC高级用法

转载请注明:怼码人生 » RAC(ReactiveCocoa)学习(四)

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址