OS X中使用iTerm2

/ 0评 / 0

iTerm2

iTerm2 是 Apple 终端的一个非常不错的第三方替代品。这两个可以同时安装。因此不用担心在装上它之后会产生什么不良影响。可以使用 homebrew 下载。

$ brew install cask$ brew cask install iterm2

为 iTerm2 安装一个 Solarized 主题

为了使 iTerm2 看起很炫酷,你可以下载 Solarized 主题。

$ brew install wget$ cd ~/Downloads$ wget https://raw.github.com/altercation/solarized/master/iterm2-colors-solarized/Solarized%20Dark.itermcolors

在下载完主题之后,打开 iTerm2 并通过 iTerm -> Preferences -> Profiles -> Colors -> load presets -> Import 导入已经下载好的 solarized 主题。

Oh-my-zsh

Oh-my-zsh 是一个 OSX 中 bash 的替代品。Oh-my-zsh 同样可以和 bash 一起运行,所以不要担心。

我们通过调用来下载它:

$ curl -L https://raw.github.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh | sh

在下载完毕之后,在任意的文本编辑器中打开 ~/.zshrc 并将主题设置为 ZSH。

ZSH_THEME="agnoster"

安装 PowerLine

PowerLine 可以为你的终端带来一些很不错的并且很有用的状态栏。例如它可以显示分支:

你可以在这里下载 PowerLine 的字体。在你的系统中载入这个字体然后通过 Change Font button and select the PowerLine font 将它应用到 iTerm2 中。

oh-my-zsh 附带支持的插件。在 GitHub 中有一个文档列出了插件目前的版本。默认情况下,这些插件都是没有打开的。为了启动它们,你必须将它们在你的 .zshrc 文件列举出来。我个人的话只喜欢使用少数几个插件来保证工作环境尽量简单。

打开你的 .zshrc 文件,找到 plugins=(),一旦你找到了这一行,在括号中列出所有你想要使用的插件:

plugins=(git bower sublime brew history node npm sudo web-search)

插件可能会自动扩展 tab,你可以自己为你的终端创建一套按键设置或者使用插件可能已经创建好的设置。接下来,在使用插件之前花一点时间来了解一下它们。花费一些了解它们的时间还是很有必要的,因为在你工作的时候,它们可能会给你带来很大的帮助。

评论已关闭。