主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

安卓中的Activity

Android学习 随风 159℃ 0评论

Activity:活动
—————————————
Activity是Android系统的核心组件之一,是由Android系统进行管理和维护的。
【如何创建Activity】
1. 继承:必须继承自android.app.Activity类
2. 注册:在AndroidManifest.xml文件中,在节点下,使用节点声明,并通过android:name属性指定Java类
注意:该类必须存在无参数的构造方法。
【Activity的定位】
显示界面,响应用户在界面上的操作。
【激活Activity】
调用Activity类定义的startActivity(Intent)即可,其中,参数Intent对象可以直接通过构造方法创建,创建时,应该在构造方法中指定2个参数,例如:Intent intent = new Intent(MainActivity.this, SecondActivity.class);

Activity的生命周期
—————————————
Activity的生命周期对应着一系列的方法,这些方法会在特定的情景下被自动执行(由系统调用),这些方法也称之为生命周期方法。
主要的生命周期方法有:
onCreate() -> 当创建时
onStart() -> 当开始时
onRestart() -> 当重新开始时
onResume() -> 当继续时
onPause() -> 当暂停时
onStop() -> 当停止时
onDestroy() -> 当销毁时

当第1次激活Activity时:onCreate() -> onStart() -> onResume()
当Activity不可见时:onPause() -> onStop()
当Activity从不可见恢复为可见时:onRestart() -> onStart() -> onResume()
当退出Activity时:onPause() -> onStop() -> onDestroy()

学习生命周期的意义:把正确的代码重写在正确的方法中。

转载请注明:怼码人生 » 安卓中的Activity

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址