主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS 应用程序之间的跳转

iOS开发 随风 191℃ 0评论

iOS中的应用跳转用到的是URL Scheme,那么URL Scheme是什么?iOS有个特性就是应用将其自身”绑定”到一个自定义 URL scheme 上,该 scheme用于从浏览器或其他应用中启动本应用。常见的分享到第三方之间的跳转都是基于Scheme的。就好比通过URL访问网站是一样的。

配置app的URL Scheme 有两种方法,第一种通过 info.plist文件来配置

URL Scheme001

第二种是通过项目设置配置

URL Scheme002

跳转操作(跳转之前要保证安装过另一个app)

接收跳转,使用 AppDelegate 里面的代理方法:

这里需要注意一下在iOS9以后,唤起端需要配置一下 LSApplicationQueriesSchemes。iOS9之后需要,iOS9之后提高了app的安全性,需要给出一个类似白名单的东西,在白名单里面的才能打开app。不然报错。

URL Scheme003

这样就实现了 app 之间的跳转。

转载请注明:怼码人生 » iOS 应用程序之间的跳转

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址