天天瞎忙活,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS学习笔记(三十四)————手势与touch事件

iOS基础 随风 369℃ 0评论

touch事件

一个view是否可以处理触摸事件,是根据这个view类的内部是否实现了touch方法来决定的。
触摸事件的传递
当手指触摸到屏幕上的一个view时,系统内部会判断它是否可以处理这个触摸事件,如果能够处理,就自己处理,不在往下传递;如果自己处理不了,就往下传递,如果将要处理触摸事件的view 正好是视图控制器自带的view(self.view),那么就把这个事件交给视图控制器来处理。
主要涉及下面四个方法,之前我们也见过:

手势

常用的手势有六种, 滑动pan 捏合pinch 旋转rotation 长按longpress 点击tap 轻扫swipe,来看一下我在自定义 view 中写的手势例子

代码请查看 http://git.oschina.net/zcb1603999/LearningiOS

转载请注明:怼码人生 » iOS学习笔记(三十四)————手势与touch事件

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址