主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

PHP 中三种数据库操作扩展

PHP基础 随风 169℃ 0评论

PHP通过安装相应的扩展驱动的方式实现数据库的操作,当前主流的数据库有MsSQL、MySQL、Sybase、Db2、Oracle、PostgreSQL、Access等,这些数据库PHP都能够安装扩展来支持,但是我们常用的却是MySQL,当今最流行的LAMP或者LNMP架构就是Linux、Apache/nginx、MySQL、PHP,所以我们也使用MySQL.

PHP中一个数据库可能有一个或者多个扩展,其中既有官方的,也有第三方提供的。像MySQL常用的扩展有原生的mysql库,也可以使用增强版的mysqli扩展,还可以使用PDO进行连接与操作。

原生mysql扩展进行数据库连接的方法:

然而不好意思,mysql扩展5.5以后就逐步被抛弃了,不过出现了mysqli扩展,看一下mysqli进行数据库连接的方法:

上面说的只是mysqli的一些单条SQL操作的方法,下面看一下一次多条SQL的操作

下面看一下另一种新的操作库,叫PDO

代码请查看 http://git.oschina.net/zcb1603999/LearningPHP

转载请注明:怼码人生 » PHP 中三种数据库操作扩展

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址