主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS 中图片的压缩处理

iOS开发 随风 96℃ 0评论

我们在开发中会遇到很多的图片处理问题,像图片的压缩处理,来看一下iOS中图片的压缩处理:

对于图片压的功能,我们可以使用UIImageJPEGRepresentation或UIImagePNGRepresentation方法实现,UIImageJPEGRepresentation函数需要两个参数:图片的引用和压缩系数而UIImagePNGRepresentation只需要图片引用作为参数,压缩系数不宜太低,通常是0.3~0.7,过小则可能会出现黑边等。如果对图片的清晰度要求不是极高,建议使用UIImageJPEGRepresentation,可以大幅度降低图片数据量,而且清晰度并没有相差多少,图片的质量并没有明显的降低。

转载请注明:怼码人生 » iOS 中图片的压缩处理

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址