主业iOS/PHP,副业啥都玩,QQ:705719110,欢迎来撩!

iOS 中的本地安全验证

iOS开发 随风 91℃ 0评论

iPhone5s之后,iPhone硬件上已支持进行指纹识别的功能,相应的,一些新的api也可以应用于APP中,进行用户安全的验证。目前,开发者可以使用的安全验证方式有两种,一种是通过手机密码进行验证,一种是通过识别指纹进行验证。

首先我们要添加 LocalAuthentication.framework 包,然后导入头文件

第一种:密码验证

canEvaluatePolicy是用来判断是否支持手机密码验证的,如果没有设置手机密码,会返回NO,如果启用了,会出现如下界面:

passwordcus

第二种:指纹验证

如果我们设置了就会出现以下界面

touchidcus

通过这些验证方式,可以使用户的数据更加安全,在做敏感操作时,可以确保是手机的持有者。

代码请查看 http://git.oschina.net/zcb1603999/DCTest

转载请注明:怼码人生 » iOS 中的本地安全验证

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址